Закажите обратный звонок

Мы Вам перезвоним в любое удобное для Вас время.
Пожалуйста, оставьте свои данные для связи.
Ваше имя **
Ваш Email
Ваш телефон **
Удобное время для звонка
  Позвоните мне

 

Статьи о кофе

Последние статьи

Категория: Своими руками | 02-06-2015

Как варить кофе в турке?

Как варить кофе в турке? Любой современный потребитель знает как минимум несколько способов заваривания кофе. Заваривание в турке – самый древний из них. Сама турка – это керамический или металлический сосуд с длинной ручкой, расширенный в нижней и суженный в верхней части. Он предназначен для заваривания кофе на огне. Несмотря на свою простоту и архаичность …
Читать статью…
Категория: Производство кофе | 11-06-2015

Помол кофе

Помол кофе Помол – следующий после обжаривания зерен этап производства кофе. На этой стадии используют как моносорта, так и готовые купажи, которые в измельченном виде после упаковки направляют в розницу. Для измельчения зерен кофе применяют как промышленное оборудование, так и бытовые кофемолки. Последние могут быть предпочтительными в плане свежести молотого кофе, но …
Читать статью…
Категория: Выбор кофемашины | 22-07-2015

Кофеварки и кофемашины: отличия и способы заваривания

Кофеварки и кофемашины: отличия и способы заваривания Разница между кофеваркой и кофемашиной оказывается иногда столь несущественной, что в разных торговых точках одни и те же модели систем могут называться по-разному. Базовое различие между традиционной кофеваркой и более современной кофе-машиной заключается в степени автоматизации процесса приготовления кофе и, соответственно, вовлеченности пользователя в процесс. Кофеварка – это устройство, предназначенное …
Читать статью…
Категория: Почему кофе | 26-06-2016

Почему кофе помогает от головной боли: научное объяснение

Почему кофе помогает от головной боли: научное объяснение Все знают, что кофе повышает артериальное давление. А при высоком давлении большинство людей испытывают боль в голове разной локализации – в затылке, висках, области лба. Поэтому, на первый взгляд, утверждение о том, что кофе может снимать головную боль, кажется абсурдным. Однако это не совсем так.   Это интересно!Узнай! Почему кофе …
Читать статью…
Категория: Что это такое? | 02-06-2017

Латте-арт: удивительный мир прекрасного в кофейной миниатюре

Латте-арт: удивительный мир прекрасного в кофейной миниатюре Хорошая погода, превосходное настроение, столик у окна в тихом уютном кафе и чашечка крепкого ароматного кофе, на которой бариста создал специально для вас уникальный рисунок… Так выглядит идиллия, которую дарит искусство латте-арт. Что же скрывается за этим понятием? Давайте разбираться. Итак, латте-арт – ручная роспись по молочной пенке, венчающей чашку …
Читать статью…
Категория: Выбираем кофе | 29-06-2017

Как влияет степень обжарки кофе на вкус и аромат

Как влияет степень обжарки кофе на вкус и аромат Вы наверняка замечали, что кофе одного и того же сорта и бренда может значительно отличаться по вкусу и запаху. С чем это связано? Может быть, он по-разному хранился? Или слишком долго простоял на магазинной полке? А может, всему виной недостаточное мастерство бариста? Или на вкус готового напитка влияют различные добавки? …
Читать статью…
Категория: Рецепты кофе | 03-10-2017

Топ-12 лучших сиропов - кофе со вкусом сказки

Топ-12 лучших сиропов - кофе со вкусом сказки Даже самым ярым приверженцам качественного кофе, приготовленного по классическому рецепту, время от времени хочется разнообразия. Так, чтобы непривычный вкус вызывал всплеск особенных эмоций, а оригинальный аромат дарил солнечное позитивное настроение. Отличный способ добиться подобного эффекта – добавить к кофе небольшое количество сиропа. Сегодня такие концентраты предлагаются многими производителями, однако гурманы …
Читать статью…
Категория: Влияние кофе на организм человека | 03-10-2017

Кофе и фитнес: единомышленники или оппоненты?

Кофе и фитнес: единомышленники или оппоненты? Как сочетается привязанность к кофе с любовью к физическим нагрузками? Можно ли его пить тем, кто занимается силовыми или кардио, высокоинтенсивными интервальными тренировками или кроссфитом? Кто-то скажет: «Нет!», и в чем-то будет прав. Но только в одном: людям, страдающим гипертонией и только что решившим приобщиться к миру фитнеса, пить кофе …
Читать статью…
Категория: Своими руками | 14-05-2015

Как помолоть кофе без кофемолки?

Как помолоть кофе без кофемолки? Иногда наличие хорошего зернового кофе не равнозначно возможности приготовить вкусный напиток. Случается это, чаще всего, тогда, когда в доме нет кофемолки или она сломалась. В таких случаях, как правило, либо отказываются от мыслей о кофе, либо ищут альтернативный способ помолоть зерна без кофемолки. Существует несколько наиболее распространенных способов смолоть кофе …
Читать статью…
Категория: Производство кофе | 10-06-2015

Страны-производители кофе

Страны-производители кофе По объему операций (исчисляются миллиардами долларов) кофейный рынок занимает второе место, уступая лишь нефтяному. Ежегодно в мире продают миллионы тонн этого продукта, но производят его сравнительно небольшое количество стран. Практически весь кофе, реализованный в мире в последние годы, был выращен и переработан в двух десятках государств. Возможность выращивать кофе и …
Читать статью…
Категория: Почему кофе | 20-07-2015

Почему кофе с молоком вреден?

Почему кофе с молоком вреден? Существует множество вариаций приготовления кофе с использованием молока. Среди них такие известные, как венский, капучино, макиато, латте и другие. Различия заключаются в пропорциях кофе / молоко и наличии дополнительных компонентов (ликеры, специи, сиропы). Существуют два противоположных мнения относительно потребления кофе с молоком : «полезен» и « вреден ». Первое – …
Читать статью…
Категория: Что это такое? | 22-07-2015

Что такое кофе в чалдах?

Что такое кофе в чалдах? Чалдовый кофе или кофе в чалдах – это порционный молотый и прессованный кофе, запечатанный в бумажный или другой фильтр. Название «чалда» походит от итальянского «cialda» — таблетка. Кофе в чалдах готовят в специальной кофеварке. Одна чалда вмещает от семи до девяти граммов молотого кофе и рассчитана на приготовление одной порции …
Читать статью…
Категория: Выбор кофемашины | 22-07-2015

Как выбрать кофеварку

Как выбрать кофеварку Широкий выбор кофеварок на рынке помогает удовлетворять потребности покупателей. Вместе с тем, для многих он становится проблемой: недостаточно информированные клиенты магазинов нередко теряются среди десятков наименований кофеварок, иногда весьма похожих внешне, но имеющих между собой кардинальные отличия. Чтобы правильно выбрать кофеварку, которая будет удовлетворять потребности конкретного покупателя, необходимо изучать их …
Читать статью…
Категория: Выбираем кофе | 22-07-2016

Рейтинг Итальянского кофе в зернах ТОП 10

Рейтинг Итальянского кофе в зернах ТОП 10 Итальянцы считаются, пожалуй, нацией-мировым лидером по потреблению кофе и особой преданности этому напитку. Кофе в Италии – это культ: именно поэтому здесь работает множество фабрик, занимающихся обжаркой кофейных зерен и составлением уникальных купажей. Среди итальянских зерновых кофейных смесей существуют элитные и попроще, классические или на любителя, популярные и не очень. …
Читать статью…
Категория: Рецепты кофе | 22-07-2016

Кофе по-венски 8 рецептов приготовления

Кофе по-венски 8 рецептов приготовления Под названием «кофе по-венски» каждый понимает что-то свое, особенно любимое. Европейцы готовят его с молоком, американцы и англичане – со взбитыми сливками, сладкоежки употребляют кофе с сиропом или шоколадом, а любители крепких коктейлей добавляют в напиток ром, ликер или бальзам. Рассмотрим несколько наиболее популярных и известных вариантов. Настоящий кофе по-венски: …
Читать статью…
Категория: Влияние кофе на организм человека | 01-08-2016

Калорийность кофе: развенчиваем мифы и пьем кофе с пользой

Калорийность кофе: развенчиваем мифы и пьем кофе с пользой Сколько калорий в чашечке кофе? Существует несколько вариантов ответов на этот вопрос. Вы можете встретить информацию о том, что кофе – напиток с отрицательной калорийностью. Это миф. Продуктов с минусовой калорийностью не существует. Некоторые не слишком грамотные «специалисты» утверждают, что в кофе ноль калорий. И это неверно. Существует только один …
Читать статью…
Категория: Что это такое? | 28-05-2015

Кофе-брейк что это?

Кофе-брейк что это? Кофе-брейк (с англ. coffee break) – это перерыв в работе или в некотором мероприятии, предназначенный для неформального общения и легкого перекуса. Сегодня кофе-брейком называют короткие перерывы на кофе для офисных сотрудников, а также некую разновидность фуршета, включенного в программу конференции или тренинга. В 1936 году производители кофе начали масштабную компанию …
Читать статью…
Категория: Своими руками | 28-05-2015

Лучшие идеи вкусных добавок к кофе

Лучшие идеи вкусных добавок к кофе Давно известно о прекрасном сочетании кофе со многими продуктами и добавками. В вопросах о целесообразности использования последних среди кофеманов не прекращаются споры. Одни являются категорическими приверженцами чистого напитка, другие – любителями поэкспериментировать. Существует множество вариантов добавок к кофе, способных гармонично дополнить и улучшить вкусовые качества напитка. Сахар, сахарная пудра, заменители …
Читать статью…
Категория: Выбор кофемашины | 28-05-2015

Кофеварки фильтрового и гейзерного типов

Кофеварки фильтрового и гейзерного типов Среди всего разнообразия современных кофеварок лишь некоторые смогли стать по-настоящему распространенными и востребованными. В их числе так называемые фильтрационные системы и кофеварки гейзерного типа. Несомненные преимущества сделали их повсеместно используемыми, а сваренный с их помощью кофе – любимым. Несмотря на наличие некоторых общих черт (невысокая стоимость, простота в эксплуатации и …
Читать статью…
Категория: Производство кофе | 04-06-2015

Обжарка кофе

Обжарка кофе Практически весь потребляемый в мире кофе готовят из обжаренных кофейных зерен. Термическая обработка – важный этап производства. Она запускает процесс формирования ароматических и других компонентов, определяющих потребительские свойства продукта, особенности вкуса и послевкусия приготовленного из зерен напитка, а также то, насколько крепким он получится. Интенсивность и степень обжарки зерен имеют …
Читать статью…