Закажите обратный звонок

Мы Вам перезвоним в любое удобное для Вас время.
Пожалуйста, оставьте свои данные для связи.
Ваше имя **
Ваш Email
Ваш телефон **
Удобное время для звонка
  Позвоните мне

 

Статьи о кофе - Производство кофе

Последние статьи в категории «Производство кофе»

Категория: Производство кофе | 11-06-2015

Помол кофе

Помол кофе Помол – следующий после обжаривания зерен этап производства кофе. На этой стадии используют как моносорта, так и готовые купажи, которые в измельченном виде после упаковки направляют в розницу. Для измельчения зерен кофе применяют как промышленное оборудование, так и бытовые кофемолки. Последние могут быть предпочтительными в плане свежести молотого кофе, но …
Читать статью…
Категория: Производство кофе | 10-06-2015

Страны-производители кофе

Страны-производители кофе По объему операций (исчисляются миллиардами долларов) кофейный рынок занимает второе место, уступая лишь нефтяному. Ежегодно в мире продают миллионы тонн этого продукта, но производят его сравнительно небольшое количество стран. Практически весь кофе, реализованный в мире в последние годы, был выращен и переработан в двух десятках государств. Возможность выращивать кофе и …
Читать статью…
Категория: Производство кофе | 04-06-2015

Обжарка кофе

Обжарка кофе Практически весь потребляемый в мире кофе готовят из обжаренных кофейных зерен. Термическая обработка – важный этап производства. Она запускает процесс формирования ароматических и других компонентов, определяющих потребительские свойства продукта, особенности вкуса и послевкусия приготовленного из зерен напитка, а также то, насколько крепким он получится. Интенсивность и степень обжарки зерен имеют …
Читать статью…
Категория: Производство кофе | 08-06-2015

Сбор урожая кофе

Сбор урожая кофе Одним из этапов производства кофе является сбор урожая кофейных ягод. В странах, традиционно специализирующихся на выращивании кофе, этим занимается значительная часть населения, в том числе и дети. Процесс отличается высокой трудоемкостью. Опытный сборщик способен собирать до семидесяти килограммов плодов в день. Сезон сбора урожая Сезон сбора урожая кофе может длиться …
Читать статью…
Категория: Производство кофе | 04-06-2015

Кофе в зернах: от чего зависит качество

Кофе в зернах: от чего зависит качество Производство кофе – сложный процесс. Каждый из его этапов достаточно важен, чтобы повлиять на качество получаемого в итоге продукта. Выращивание, сбор, первичная и последующие стадии обработки, а также упаковка, доставка и даже условия хранения требуют соблюдения определенных условий, гарантирующих максимальное качество напитка в чашке потребителя. Осветить все нюансы выращивания и …
Читать статью…
Категория: Производство кофе | 14-05-2015

Как правильно хранить кофе?

Как правильно хранить кофе? Чтобы получить вкусный и ароматный кофе, недостаточно купить качественные зерна и знать, как правильно приготовить напиток. Иногда даже свежий кофе «отдает» посторонними запахами и имеет слабо выраженный вкус. Причина этого во многих случаях кроется в несоблюдении простых правил хранения. О том, где и как хранить кофе – дальше. Почему нужно …
Читать статью…
Категория: Производство кофе | 02-04-2015

История появления или великая история кофе

История появления или великая история кофе Европе о нем еще практически никто ничего не слышал. Перед тем как попасть в западные дома, кофе прошел по длинному пути политических, религиозных и экономических преград. Сегодня он стал наиболее употребляемым напитком во всем мире, в том числе и в России. От легенды до мировой экспансии в XVII веке История …
Читать статью…