заказать обратный звонок
иконка избранные товары иконка избранное избранные
товары
0
посмотреть товары
лого корзина для товаров прозрачная лого корзина для товаров белая ваша
корзина
0
лого чашка кофе кабинет лого чашка кофе ваш
кабинет

Как правильно хранить кофе?

Как правильно хранить кофе?

Чтобы получить вкусный и ароматный кофе, недостаточно купить качественные зерна и знать, как правильно приготовить напиток. Иногда даже свежий кофе «отдает» посторонними запахами и имеет слабо выраженный вкус. Причина этого во многих случаях кроется в несоблюдении простых правил хранения. О том, где и как хранить кофе – дальше.

Почему нужно правильно хранить кофе

Главное в хранении кофе – максимально ограничить воздействие на него воздуха.

В результате взаимодействия зерен или молотого кофе с воздухом:

  • Сухой продукт хорошо впитывает избыточную влагу, в результате чего быстро портится;
  • Кофе хорошо впитывает посторонние запахи, что особенно ощутимо, если некоторое время подержать его в неплотно закрытой упаковке в холодильнике;
  • Кофейные масла, обеспечивающие напитку богатый и насыщенный вкус, легко испаряются при неплотно закрытой упаковке;
  • Специфический аромат кофейных зерен также имеет свойство выдыхаться;
  • Выветривание кофейных зерен приводит к тому, что в приготовленном по всем правилам напитке не образуется густая и стабильная пена.
Вывод: кофе в зернах, как и молотый, правильно хранить в герметично закрытой упаковке.

Правила хранения кофе

Правила хранения зернового и молотого кофе касаются взаимодействия с воздухом, влажности, температуры и порционности. Главные из них можно сформулировать следующим образом:

  • Кофе необходимо хранить отдельно от других продуктов с ярко выраженным ароматом. Идеально, если кофе будет храниться в отдельном ящике или тумбочке вместе с сухими продуктами и компонентами, с которыми употребляется;
  • Кофе желательно хранить в защищенном от прямого солнечного света месте. Идеально, если существует возможность обеспечить стабильную температуру и влажность в месте хранения кофе;
  • Вакуумная заводская упаковка с клапаном – идеальная для правильного хранения кофе в зернах. Она помогает максимально долго сохранять вкусовые и ароматические свойства даже после того, как пачка с кофе распечатана;
  • Существует мнение, что кофе желательно хранить в холодильнике или даже морозильной камере. Действительно, в условиях низких температур испарение кофейных масел замедляется, что обеспечивает длительный срок хранения. Вместе с тем, если пачку из холодильника открывать слишком часто, то в кофе попадает влага, провоцирующая окислительные процессы;
  • Молоть кофе нужно небольшими порциями. Приготовление кофе «на один раз» предотвратит выветривание остатка (в зернах кофе лучше сохраняет свои свойства). Слишком большой объем засыпанных в кофемолку зерен может спровоцировать перегрев ножей и, как следствие, стать причиной подгоревших зерен и горечи в напитке;
  • Специалисты утверждают, что в открытой или неплотно закрытой упаковке кофе должен храниться не более 7-10 дней. В закрытой пачке с обратным клапаном срок хранения может составлять год или даже больше;
  • Специалисты рекомендуют использовать свежемолотый кофе. Если нет такой возможности, то можно купить молотый кофе, но хранить его следует в герметичной упаковке (жестяные или стеклянные банки) и разделенным на порции.

Соблюдение этих простых правил и рекомендаций поможет в течение долгого времени сохранять все полезные свойства и вещества кофе, благодаря чему приготовленный напиток будет обладать прекрасными вкусовыми и ароматическими свойствами.

купить товар в один клик
кнопка покупка в один клик
Цена: руб.
Имя и Адрес доставки:
Ваш телефон:
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше имя:
Ваш телефон: