заказать обратный звонок
иконка избранные товары иконка избранное избранные
товары
0
посмотреть товары
лого корзина для товаров прозрачная лого корзина для товаров белая ваша
корзина
0
лого чашка кофе кабинет лого чашка кофе ваш
кабинет

Почему нельзя заливать кофе кипятком?

Почему нельзя заливать кофе кипятком?

«Не заливать кофе кипятком» – известная рекомендация производителей и кофеманов, зачастую ставящая менее осведомленных любителей этого напитка в тупик. Существует несколько ответов на вопрос о том, почему же нельзя заливать кофе кипятком. Каждый из них является правильным, но лишь в определенных случаях и с некоторыми уточнениями.

 

Почему нельзя заливать кипятком растворимый кофе?

На упаковке растворимого кофе часто можно найти рекомендацию о том, что в процессе приготовления напитка необходимо использовать не кипяток, а горячую воду температурой 80-90℃. Использование кипятка нежелательно ввиду того, что он усиливает вкус и запах искусственных компонентов – ароматизаторов и подсластителей. Особенно этот эффект ощущается в случае приготовления в кипятке дешевого растворимого кофе.

Оптимальным для растворимого кофе многие потребители считают алгоритм поэтапного приготовления: сначала с одной ложкой горячей воды, в которой растирается и растворяется сухая смесь, и лишь потом – добавлением необходимого количества не очень горячей воды.


Почему нельзя заливать кипятком гранулированный кофе?

Особенно не рекомендуется заливать кипятком сублимированный гранулированный кофе. Специфическая технология производства позволяет сохранять вкусовые качества напитка только до определенной температуры. Растворив такой порошок в кипятке, потребитель рискует испортить вкус напитка.


Почему нельзя заливать кипятком кофейные смеси с сухим молоком и его заменителями?

Свойство белка сворачиваться при высокой температуре касается и молочных белков, и их заменителей. Если в процессе приготовления с помощью кипятка порошок собьется в хлопья, напиток обретен неприятный вкус и непривлекательный внешний вид, что сделает его непригодным к применению.


Почему нельзя заливать кофе водой из крана, доведенной до кипения?

Не секрет, что качество воды в домах и квартирах большинства горожан далеко от оптимального. В связи с этим, некоторые потребители стараются дождаться, когда вода после закипания остынет, а накипь, песок и техническая грязь осядут на дне. Эта рекомендация неактуальна для любителей кофе, использующих бутилированную воду или качественные системы фильтрации водопроводной воды. Еще одна важная рекомендация – никогда не кипятить воду повторно. Многократное кипячение способствует образованию в воде канцерогенов.


Почему нельзя заливать кипятком заварной молотый кофе?

Заварной молотый кофе можно заливать кипятком, но тогда он не раскроет всех своих качеств. Существует общепризнанная оптимальная технология правильного приготовления кофе. В соответствии с ней, кофе мелкого помола с добавленным сахаром насыпают в турку и заливают сырой холодной водой. После перемешивания кофе доводят на медленном огне до появления пенки. После этого пенку снимают, кофе разливают в предварительно прогретые чашки, добавляя корицу или другие приправы по вкусу. Именно такой метод, а не заливание кофе кипятком, позволяет максимально раскрыть вкусовые и ароматические достоинства напитка.


Когда можно заливать кофе кипятком?

Бывают случаи, когда правильно приготовить кофе нет возможности. Выходом из ситуации может стать компромиссный вариант заварки с помощью крутого кипятка. Приготовление начинают с подготовки посуды – выбирают массивную чашку и тяжелую металлическую ложку. В чашку с ложкой в ней необходимо налить кипяток и подождать, пока посуда сильно нагреется. После этого горячей ложкой в чашку быстро насыпают молотый кофе (лучше с запасом) и заливают кипящей водой. При должной сноровке таким способом можно получить неплохой, приближенный к заварному по вкусу кофе с пенкой.

купить товар в один клик
кнопка покупка в один клик
Цена: руб.
Имя и Адрес доставки:
Ваш телефон:
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше имя:
Ваш телефон: