заказать обратный звонок
favorites fav 2 избранные
товары
0
посмотреть товары
basket ваша
корзина
0
cabinet ваш
кабинет

Популярные виды кофейных напитков

Популярные виды кофейных напитков

Самым популярным и потребляемым (после простой питьевой воды) напитком в наши дни стал кофе. Уникальный вкус и аромат кофе почитают во всем мире, а количество ежедневно потребляемых порций этого напитка исчисляется миллиардами. Существует мнение, что влюбиться в кофе может каждый – необходимо только индивидуально подобрать вид и сорт зерен, степень их обжарки и способ приготовления. Популярность напитку обеспечили не только яркие вкус и аромат, но и его специфическое влияние на здоровье и самочувствие потребителя. Улучшение эмоционального фона и повышение работоспособности после кофе давно известны и почитаемы среди людей, регулярно испытывающих интенсивные эмоциональные, физические и умственные нагрузки людей.

Характеристики кофе в значительной степени определяются способом/степенью обжарки зерен. «Американской» и легкой называют обжарку при температуре 150-200оС. Благодаря ей готовый напиток приобретает характерный хлебно-кукурузный привкус с кислинкой. Кофе из зерен средней степени обжарки традиционно потребляется во Франции, Италии и некоторых других странах. Приготовленный таким способом эспрессо и заварной кофе в турке отличается привкусом и ароматом шоколада, карамели, а также легкой приятной горчинкой. Для приготовления мексиканского кофе зерна обжаривают при температуре выше 250оС. В результате напиток получает насыщенный темный оттенок, крепость и мягкую горечь. Аромат свежемолотых зерен может быть ощутим и на расстояниях в несколько десятков метров. Зерна темной обжарки используются для приготовления напитков, потребляемых за один глоток.

В отдельную группу выделяют напитки на основе кофе со спиртосодержащими компонентами. Неправильное сочетание или дозирование компонентов (молоко, молочная пена, специи, сливки, фруктовый или шоколадный сироп, ликер) может испортить вкус. Именно поэтому большинство потребителей и даже специалистов предпочитают готовить кофе и кофейные напитки по проверенным традиционным рецептам.

Эспрессо

Эспрессо – это напиток с густой пенкой, готовится в кофемашине из кофе темной обжарки и воды, без добавления дополнительных компонентов. Традиционный состав: 35 мл. воды и 7 г. кофе. Напиток отличается крепостью и насыщенностью, употребляется в горячем виде. Существует несколько вариантов приготовления эспрессо, среди которых:

  • Лунго – объем воды в порции около 50-60 мл.;
  • Доппио – двойной эспрессо;
  • Американо – готовый эспрессо разбавляется 150-160 мл. воды.

Макиато

Крепкий кофе на основе эспрессо с аккуратно выложенной сверху взбитой молочной пеной называется макиато. Его принято не пить, как другие кофейные напитки, а смаковать без добавления сахара.

Латте

Латте готовится из одной доли эспрессо и двух долей молока. Для приготовления молоко разделяют на две части, одну из которых взбивают до образования густой устойчивой молочной пены. Компоненты наливают в чашку или прозрачный бокал слоями: кофе, молоко, взбитое молоко. Латте предпочтительно пить через соломинку. Также в напиток принято добавлять фруктовые сиропы (единственное исключение - цитрусовые). Кофе-латте в последнее время обрело всемирную популярность благодаря латте-арту – художественному оформлению пены на поверхности напитка.

Капучино

Капучино также готовится из эспрессо и двух долей молока. Верхняя часть молока в кофейном коктейле взбивается до состояния воздушной пены, после чего украшается с помощью корицы или какао. Стандартная порция капучино – 150 мл.

Латте макиато

Латте макиато отличается от капучино большим содержанием молока. Также в нем больше пены, чем молока, а слои напитка не смешиваются. При приготовлении латте макиато в молоко вливают эспрессо, а не наоборот. Самым подходящим типом посуды для латте макиато считается айриш-бокал.

Ристретто

Ристретто – это итальянский крепкий кофе на основе эспрессо. Небольшой объем порции (воды около 25 мл.) позволяет употреблять его в один глоток, как правило, со стаканом негазированной воды. В ароматный и густой ристретто не принято добавлять сахар, а пьют его, чаще всего, по утрам.

Романо

Романо готовится на основе эспрессо, но отличается от него наличием в напитке лимонного сока (практически 1:1 с эспрессо). Подается в маленьких чашечках, иногда с долькой лимона.

Мокко

Мокко готовится на основе эспрессо с добавлением молока, взбитых сливок и шоколада. Компоненты крепкого мокко добавляются слоями. Вкусовые и эстетические свойства напитка делают его прекрасным десертом для истинных ценителей кофе.

Айриш кофе

Айриш кофе представляет собой кофейный коктейль на базе эспрессо с добавлением алкоголя. Напиток известен своими расслабляющими свойствами. Подается Айриш с густым слоем взбитых сливок в прозрачных бокалах-айриш. Известная вариация «гляссе» подается в бокале с соломинкой, а также с аккуратным шариком мороженного.

Кофе по-венски

Кофе по-венски отличается нежным вкусом, насыщенным ароматом, обладает бодрящим эффектом. Напиток может быть украшен взбитыми сливками, а также корицей, ванилью, тертым шоколадом или орехом.

Кофе по-турецки

Кофе по-турецки – это очень крепкий, густой и ароматный кофе. Готовится без добавок (только кофе + вода) в медной или керамической турке. Небольшие порции кофе по-турецки принято пить очень горячим. Допускается подслащивание напитка, а также его потребление с холодной водой.

Медовый раф

Медовый раф готовится как капучино, но с добавлением меда в процессе взбивания. Вкусовые и ароматические свойства «рафа» делают его уникальным среди других кофейных напитков.

купить товар в один клик
Цена: руб.
Имя и Адрес доставки:
Ваш телефон:
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше имя:
Ваш телефон: