заказать обратный звонок
favorites fav 2 избранные
товары
0
посмотреть товары
basket ваша
корзина
0
cabinet ваш
кабинет

Раф-кофе: что это такое?

Раф-кофе: что это такое?

Раф-кофе – это, наверное, самый существенный и известный вклад российских бариста в мировую кофейную культуру. Напиток, изобретенный сравнительно недавно, успел стать любимым для кофеманов в разных городах и даже странах мира. Раф-кофе ценят за особенный сливочно-ванильный вкус, насыщенный кофейный аромат и уникальную мягкость. Многие потребители называют «Раф» самым нежным из всех кофейных напитков.


История

Раф-кофе был впервые приготовлен в 1996 году в московской кофейне-магазине «Кофе Бин». Бариста создал этот напиток на основе эспрессо специально для требовательного завсегдатая заведения. Звали клиента Рафаэль. После того, как Раф (сокр. от Рафаэль) по достоинству оценил новый напиток, его начали заказывать и другие клиенты «Кофе Бин». Просили они при этом приготовить кофе, «как для Рафа». Отсюда и появилось название «Раф-кофе».


Справка

Coffee Bean («Кофе Бин») – это первая московская сеть кофеен, открывшая свои филиалы не только в столице, но и (с 2006 года) в других городах России. Формат магазина элитного кофе с установленными в зале столиками позволял не только покупать, но и пробовать кофе на месте. Заведения известны своей школой бариста и, конечно же, оригинальными рецептами кофе, наиболее успешный среди которых – Раф-кофе.


Особенности приготовления классического Раф-кофе

Классический «Раф» состоит из эспрессо, сливок и ванильного сахара. Приготовление этого напитка, в отличие от других молочно-кофейных коктейлей, предполагает смешивание всех ингредиентов в самом начале приготовления. После этого взбивается пена.


Рецепт

Компоненты:

  • Одна порция эспрессо;
  • 100 мл 10% сливок;
  • 2 ч.л. ванильного сахара.

Свежие жирные сливки подогревают, после чего добавляют в свежеприготовленный эспрессо и перемешивают. После этого ванильный сахар (в идеале ванильную пудру) добавляют в подготовленную смесь. Последний этап – взбивание содержимого до получения устойчивой густой пены.


Варианты компонентов

Несмотря на совсем «юный возраст», Раф-кофе успел обзавестись множеством вариаций приготовления. Нередко в основе коктейля вместо эспрессо используют кофе по-турецки, заваренный во френч-прессе или даже растворимый кофе. Также допускаются вариации с использованием молока вместо сливок или тростникового сахара вместо ванильного. В последнем случае ванилин добавляют отдельно.


Способы взбивания пенки

Существует также несколько способов взбить пенку. Блендер с этой целью применяют в случаях, когда капучинатор недостаточно мощный или попросту отсутствует. Допускается даже использование венчика – главное получить плотную устойчивую пену.


Оформление

После завершения взбивания пенки допускается оформление «Рафа» с помощью какао, корицы или тертого шоколада.


Медовый «Раф»

Широкую популярность среди российских и многих зарубежных потребителей получил Раф-кофе под названием «Медовый Раф». Для его приготовления вместо ванильного сахара используют одну чайную ложку меда, а ваниль добавляют по вкусу. Подают медовый Раф в коктейльном стакане.

купить товар в один клик
Цена: руб.
Имя и Адрес доставки:
Ваш телефон:
Обратный звонок
Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваше имя:
Ваш телефон: